Escola Francisca Moreira de Souza

Uma escola para todos

Blog do 1º Ano D ***** PROJETO FM CONECTADA ****

Pages

domingo, 18 de novembro de 2012

Receita Bolinho de Arroz Recheado

Bolinho de arroz recheado



Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20 min
              Ingredientes
·         2 xícara (chá) de arroz cozido frio
·         ½ xícara (chá) de água
·         1 colher (sopa) de alho amassado
·         3 colheres (sopa) de salsa picada
·         Sal a gosto
·         ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
·         ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
·         2 ovos
·         1 gema
·         ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·         2 xícara (chá) de queijo cheddar em cubos pequenos
·         Óleo para fritar
                           Modo de preparar
  No liquidificador, bata metade de arroz com a água. Em uma tigela, misture o arroz batido com o restante do arroz, o alho,a salsa, o sal, a azeitona e o parmesão.  Adicione os ovos e a gema, ligeiramente batida com o garfo. Junte a farinha, aos poucos. Amasse bem com as mãos. Modele bolinhas com a massa e coloque um cubo de queijo cheddar em cada bolinho. Aperte e modele novamente. Frite em óleo quente, escorra em papel-absorvente e sirva.


 


5 comentários: